Mandorle

mandorle

Vista la particolare posizione dell’Azienda trova giustificazione la centenaria coltivazione del mandorlo. In Azienda si coltivano la pregiata “pizzuta di Avola”, sino a qualche decennio fa quotata alla Borsa Merci di New York, il “fascionello” e la “romana”. La mandorla è il seme commestibile del mandorlo. Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine, digeribile e molto energetico; nella sua composizione troviamo vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo.

Nelle mandorle è presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza antitumorale.  Il 55% per cento della mandorla è costituito da grassi, il 20% da zuccheri, e il restante 25% da proteine. Alle mandorle, oltre alle proprietà altamente energetiche, vengono attribuite proprietà lassative; fin dai tempi più antichi il latte di mandorle era considerato un ottimo rimedio rinfrescante dell’intestino e della vescica. Le mandorle sono indicate in caso di denutrizione, oltre che  altamente nutritivo sono anche un alimento molto equilibrato, e il loro utilizzo viene consigliato in determinati momenti in cui l’organismo ha particolarmente bisogno di energia: gravidanze, convalescenze, attività sportiva, superlavoro fisico ed intellettuale. Sconsigliato il consumo delle mandorle per chi è predisposto all’herpes; infatti, contengono una sostanza particolare, l’arginina, che è in grado di stimolare l’attivazione del virus. Molto importante il ruolo della vitamina E che svolge un’azione determinante nell’attenuazione del rischio di attacchi cardiaci; insieme ai grassi insaturi contribuisce a ridurre la crescita della placca aterosclerotica nelle arterie. Il latte di mandorla, bevanda altamente energetica,  ha proprietà antidepressive, antinfiammatorie, rinfrescanti e riequilibranti dell’umore. La Fondazione Umberto Veronesi suggerisce un consumo giornaliero di 30 g di mandorle per il raggiungimento del fabbisogno giornaliero di calcio del nostro organismo, il mantenimento di una sana flora intestinale e il buon funzionamento del sistema cardiovascolare. Numerosi studi scientifici dimostrano che il consumo giornaliero di mandorle riduce la concentrazione di lipidi e colesterolo nel sangue, favorisce la circolazione e riduce il rischio di patologie cardiovascolari. In una recente ricerca condotta presso la School of Life & Health Sciences all’Universita’ Aston di Birmingham nel Regno Unito, e’ stato dimostrato che le mandorle sono un super-nutriente grazie alla presenza di alpha-tocoferolo, che contribuisce a ridurre la pressione sanguigna ed il rischio di infarto.

La vendita

Il prodotto viene spedito tramite corriere, nelle seguenti confezioni (prezzi IVA inclusa e trasporto escluso):

ProdottoPeso in KgPrezzo
Mandorla Pizzuta di Avola Bio525
Avola naturale 1050
Avola naturale 1575

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